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手料理
  • 2016/12/31
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皆さま 今年も一年、お付き合い頂きありがとうございました。 おかげさまで、笑顔で健康で、充実した一年を過ごすことが出来ました。 全てに感謝の一年でした。 私の安否確認!?晩御飯のUPも、12月は徳島通いが続いてあまりできませんでしたが、すこぶる元気にしています。 おせち料理も出来上がり、ゆっくりと年明けを迎えよう

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しています。

皆さまもどうぞ良いお年をお迎えください🌅
今年のおせち 備忘録

今年は色々と訳あって、一の重二の重・・・と作らずに、6段全て同じよう1人ずつのお弁当風に、いつもは、60年もの、120年ものの重箱を使うのですが、今年は大阪から持ってきたお重に詰めました。

お煮しめ(里芋、竹の子、牛蒡、花蓮根、ねじり梅人参、高野豆腐、干し椎茸、結び昆布、自家製こんにゃく)、叩き牛蒡、ごまめ、海老うま煮、数の子、菊花かぶら、鯛の求肥巻、黒豆、二色なます いくら乗せ、渋皮煮、寿だし巻き玉子、丸十甘煮、穴子八幡巻き、鶏の八幡巻き、鯛の子うま煮、鰤の鍬焼き、焼き豚、紅白かまぼこ

お義母さん収穫の黒豆や裏の畑の野菜を使い、かまぼこ以外は全て手作りにこだわりました。
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