SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しています。
皆さまもどうぞ良いお年をお迎えください🌅
今年は色々と訳あって、一の重二の重・・・と作らずに、6段全て同じよう1人ずつのお弁当風に、いつもは、60年もの、120年ものの重箱を使うのですが、今年は大阪から持ってきたお重に詰めました。
お煮しめ(里芋、竹の子、牛蒡、花蓮根、ねじり梅人参、高野豆腐、干し椎茸、結び昆布、自家製こんにゃく)、叩き牛蒡、ごまめ、海老うま煮、数の子、菊花かぶら、鯛の求肥巻、黒豆、二色なます いくら乗せ、渋皮煮、寿だし巻き玉子、丸十甘煮、穴子八幡巻き、鶏の八幡巻き、鯛の子うま煮、鰤の鍬焼き、焼き豚、紅白かまぼこ
お義母さん収穫の黒豆や裏の畑の野菜を使い、かまぼこ以外は全て手作りにこだわりました。