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手料理
  • 2017/01/29
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*豚唐オイスター醤油炒め煮*

レシピ
材料・調味料
豚ロースや豚肩ロースの豚カツ用
2枚300㌘
お酒醤油胡麻油
各コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
ニンニクと同量分
胡椒
片栗粉サラダ油
各大さじ2
長ネギ2センチ幅輪切り
1/2本分
小松菜
2~3株
生姜スライス
2~3枚
オイスターソース
大さじ1
お水
50CC
中華スープの素
コサジ1/3
お酒
大さじ1
お醤油お砂糖
各コサジ1
胡椒
コサジ1/3
作り方
1
2センチ幅に切る
2
お肉に◎を合わせて3分置いたら片栗粉をしっかりまぶす。★をあわせる
3
フライパンにサラダ油をしっかり温めたら 豚を並べ 強火にし表面全体がいい焼き色になるまでしっかり焼く
4
豚にいい焼き色ついたらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。コサジ1程度の油が残れば◎
5
ネギ、スライス生姜を加えネギに焼き色着くように焼く。強火ネギに焼き色ついてきたら小松菜を加えざっと炒めたらオイスターソースを加えオイスターソースの香り立つまで強火で炒めます。
6
★を加えひと煮立て
7
完成。食欲そそるオイスター醤油のいい香り~♪お肉はジューシー柔らか!ご飯が進みます。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

これまで作ってきた
オイスター醤油ベースの味付けを参考に
豚カツ用お肉の活用法のひとつとして
これまたウマウマな一品ができました!
もぐもぐ! (1)