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レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉ねぎ
小1/4個
海老(バナメイ中)
1パック
カリフラワー
1/3個くらい
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
ジョロっと
三つ葉の茎
2株
…………
小麦粉
小さじ1強くらい
牛乳
適宜
オリーブオイル
少々
シェイクポテトシーズニング(チーズ胡椒)
適宜
…………
チーズ(コンテ)
適宜
作り方
1
玉ねぎスライス。
海老は殻剥いて背腸とって洗う。
カリフラワーと三つ葉の茎は適当にカット。

マカロニは茹でておく。
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。いい感じになったらカリフラワーと海老を投入。ちょっと炒めたらワインをジョロっと入れて蓋して少し蒸す。
取り出す。
3
再び油を熱して小麦粉を入れて炒める。
ネバっとしたら牛乳とシェイクポテトシーズニングを好きなだけ入れてかき混ぜる。
トロッとしたら、チーズ以外の他の全ての材料を入れてざっくり混ぜる。

耐熱皿に入れてチーズを乗せる。
4
オーブンを230度に予熱したオーブンで13分ほど焼いた。
みんなの投稿 (1)
ダイエット18日目。あと−0.3kg😑
変化なし。

明日、帰省するので冷蔵庫の中の残り物をお腹の中へ。

味付けはシェイクポテトシーズニングのみ。
簡単である👍
この商品、お子さまのあるご家庭にはオススメ。食の細い子でもパクパク食べそう😊

・エビとカリフラワーと三つ葉の茎のマカロニグラタン(シェイクポテトシーズニング チーズ胡椒味)
・三つ葉とサヤエンドウのサラダ(塩レモン味)

久々のチーズ。美味しいものはカロリー😭
また肥えるやろな…💧


#グラタン #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マコーミック #シェイクポテトシーズニング
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