• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 1,456

蓮根のペペロンチーノ 【Peperoncino of lotus root】

レシピ
作り方
1
蓮根は皮をむいて薄切りにし、酢水につけ、さっと茹で上げる
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を手早く炒め、ペペロンチーノの素を振り入れ、仕上げにレモン果汁を少量加えて水気を飛ばす
ポイント

富澤商店で売っているペペロンチーノ(袋入り粉末)は、色々に使えて便利です😊

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫に中途半端に残っていた蓮根を救済😁

おつまみ、箸休め、お弁当にもOK❗️
チョッパー&ホヌ から izoom
また器の色みが鮮やかで蓮根が引き立つね〜(✪‿✪)ノ💕💕
箸休め良いね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、真っ先にコメントくれて、嬉しい〜🙌

蓮根が白っぽいから、白い器はダメだな〜と思って。

見に来てくれて、ありがとう❗️
本当❗️ステキな色合い✨

蓮根のペペロンチーノってのも、さすがだわ💓
izoom から nononko
btnonちゃん、おはよう〜
今日からしばらく仕事があるので、バタバタ〜

蓮根のスッキリとした白さには、寒色系の器もいいかなと。下に敷いてるのは、折り紙。 写真撮影用に、色んな折り紙を買ってみたんだけど、長い間買わなかったから、売り場で進化にビックリしたよ❗️

写真に写ってるみたいな、表面がふわふわのも❗️
小皿や小さいお菓子なら、写真に使えるな〜と買いました。お皿、そんなに大量に持ってないから、折り紙で雰囲気を変えようと思って💡😁
蓮根のこういう食べ方もいいですね~♪器の色がまたとっても素敵♪(●^o^●)
izoom から とも
ともさん、見に来てくれて、リスナップもしてくれてありがとうです❗️
富澤商店で買い物している時に、ふと見つけて買ったんですが、本来のスパゲッティより、クレソルみたいな使い方の方が多いかも… 😋
もぐもぐ! (74)
リスナップ (13)