• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 809

Yoshi's kitchen レシピ有り イカとじゃがいものアヒージョ #アヒージョ

みんなの投稿 (3)
今日はイカとじゃがいもを使ってアヒージョを作りました(^-^)

材料
イカ 1杯
じゃがいも 2個
シイタケ お好みで適量
エビ お好みで適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
~3
にんにく 2かけぐらい
アンチョビ缶詰め(無ければ 塩コショウでOK)

作り方

フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し
にんにくを入れ、グツグツきたらいかやじゃがいも投入し軽く炒めてからアンチョビを入れてフタをし、材料に火が通ったら蓋をあけ再度かるーく炒めて出来上がり!
ハードパンとワインでどうぞ♪
(イカは別に炒めてじゃがいもも別にゆで上げておくと早く仕上がるしイカの臭みなくなりますよ)
dr.よっしーパパ(Yoshi's kitchen) さん、
こんばんは☆
フォロー&もぐもぐ、ありがとうございます✿︎マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(๑>◡<๑)

イカが豪快!!とってもおいしそうなアヒージョですね!(*^▽^*)
こんばんは~🎵こちらこそフォロー&もぐもぐありがとうございます😊ペコリが12月で終わるみたいなのでスナップディッシュに引っ越して来ました(笑)こちらこそマイペースですがよろしくお願いします😊🎵
もぐもぐ! (41)