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手料理
  • 2022/03/21
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チキンのカンタン南蛮漬け風

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄もも肉
3枚(600g)
こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
大さじ1/2
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
オリーブ油
少々
カンタン酢
約大さじ3
作り方
1
鶏肉は皮側にフォークで穴を開け、塩・こしょうて薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油をひいて、鶏肉を皮側から焼く。軽く焼き色をつけるためすぐには裏返さずに並べたらしばらく放っておく。皮側が焼けたら裏返して同じように火が通るまで焼く。
3
玉ねぎは縦スライス、ピーマン・赤ピーマンは縦細切りにして耐熱皿にそれぞれ離して乗せ、オリーブ油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ600Wで約2分加熱する。
4
鶏肉を切ってお皿に盛り、野菜を乗せてカンタン酢をかける。
ポイント

野菜を加熱後にカンタン酢は合わせて置いてもOK。時間が経って食べる時は漬けておくとピーマンの色が悪くなるので別々にしておくのがおすすめ。
オリーブ油をまぶして加熱するので色が保てるのとレンジでの火の通りが良くなります。

みんなの投稿 (1)
ちょっと急いでた時のメニュー
鶏肉は塩こしょうと薄力粉をまぶして切らずに焼いて、野菜は油をまぶしてレンチン、お皿に盛ってから「カンタン酢」をそのままかけただけ♪

なので「漬け」ではなく「風」です😅

カンタン酢そのままでどうかな??とも思ったけど、そのままとはわからない感じでマッチしてました👍
家族にはバレてない😝

手を抜いた割にはまあまあ立派なおかずになりました〜

ちなみに写真は翌朝📷
野菜と甘酢を混ぜてなかったから翌日でもピーマンの色は無事✨


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