• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 1,342

きのこ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦
1人分
なめこ
適宜
えのきだけ
適宜
油揚げ
半分
白ネギ
適宜
300cc
だしつゆ
80cc
作り方
1
油揚げを1cm幅に切り、熱湯をかけて油抜きする
2
蕎麦を茹でる
3
お鍋に水とだしつゆを入れて火にかけ、沸騰したらなめこ・えのきだけ・油揚げを入れる
4
油揚げに味が浸み込んだらかけつゆの出来上がり
5
蕎麦につゆをかけ、白ネギをのせる
ポイント

つゆは少し煮詰めるので多少薄味になるように合わせる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)