SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんやろ?🥰と思って開けてみると見ただけで美味しいのごわかる卵達が😍
京都美山平飼いたまご美卵、やて。美が2つも入ってるよ〜✨✨
白身も弾力があって割ってお皿に乗せると盛り上がるヤツよ。
もちろんそれでジェノワーズを焼いたらふっくら美味しそうなジェノワーズが出来ました☺️
さらにすぐランチの時間だったのでその卵を使って私の定番生ハムのカルボナーラを作りました。
いつもは白身も少し入れるけど今日は黄身だけ贅沢に使って作りました。
ご覧の通りのすんばらしい黄色😍
コクがあるけどしつこくなくて臭みゼロ‼️
めっちゃ美味しい黄身ならではのカルボナーラでした(ㅅ´ ˘ `)
友よ、ありがとう〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
#パスタ#カルボナーラ#クリームパスタ#生ハムのカルボナーラ#美卵#美味しい卵
こんばんは🥰✨
めちゃめちゃ黄色やん〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
想像しただけで
めちゃ🤤ヨダレ垂れちゃうじゃん笑笑
たまごが🥚違うだけでいつものカルボナーラが最上級なカルボナーラになるよね。
臭みゼロは嬉しいね🥰
たまに感じるたまごあるからね。
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
この卵美しくて美味しか〜😍
ジェノワーズ泡立ててる時にもうわかったもん。他のと全然違うー。
一個につき黄身が小さめやから3個分の黄身使って作ったんやけどもう全然臭みがないというか黄身て感じがしないというかひたすらコクコククリーミィだったよ😆
今度自分で注文してスィーツ作ってまた送るねー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
まだ暖かい春の訪れには時間がかかるようですが、オミクロンもありますから今は充電期間として体調を整えるようにお過ごし下さいね~😄✋
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
カルボナーラ、生まれて初めて食べたのは姉に連れて行ってもらった神戸のイタリアンのお店だったんですよー。
めちゃくちゃ美味しくて忘れられませんー。再現できないんですよね。
いつもお気遣いありがとうございます🥰
まだまだ休業続きますのでゆっくり先のこと考えたいと思います☺️
motohiroさんも体調お気をつけて下さいね(﹡´◡`﹡ )
わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうなカルボナーラ🍝
凄い黄色いね😃💕🥢で黄身を掴めるっていうやつかな😍
今日から寒くなるらしいよ🥶
気をつけてね😃💕
こんにちは〜😊
大変遅くなりました(>人<;)
今日は珍しく雪❄️ですー。そちらも降ってますか?
寒くてますます冬籠りです🥶
水や肥料や飼育にこだわった卵を友達が送ってくれたんで早速ケーキとカルボナーラを作ってみました〜☺️
白身が盛り上がるというのはテレビなんかでよく見る光景なんですけど黄身がこんなに濃くてがっちりしてるというかしっかりしてるというか、こういうのは初めてでして〜。
一応普通のお料理にはオークワの普通の卵を使ってますがケーキにはまた別のこだわりもって作ってる卵を使ってまして、でもやっぱり所詮一般に出回るものというのはいいもの買ったつもりでも違うんやなーって思いました🙄
高いんだろうけどスィーツはこういう卵で作りたいな〜とまた贅沢な材料に惚れ込んでしまった私です(^◇^;)