SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家で採れた若ゴボウを分けて貰ったので、早速炊き込みご飯に…
普通のゴボウと違いフキのような茎を食べるのですが、香りがよくしゃきしゃきした食感がとっても美味しく、春になると食べたくなる若ゴボウです❤
お揚げと根っこにできた細いゴボウも一緒にお料理。
炊き込みご飯とお揚げと若ゴボウの炒め煮でいただきました😊
炒め煮はピンぼけ写真でした💦
若ごぼう♡私 初めて聞きました〜
ちょっと ググってみたの♪
めっちゃ体に良さそうで、Nice✨な野菜なんですね〜
こちらにも 出回ってくれたら嬉しいのになぁ〜
絶対においしいごはん!
間違いない、でしょ🎵
おはようございます♪(#^.^#)
小生にたくさんの(●´)З`)))モグモグ&リスナップいただきありがとうございましたぁ⤴︎ 感謝、感謝です🙇
若ゴボウ、やはりご存じない方が多いかなぁ…関西方面ではたまに作られてたり、スーパーにも並んでるるですけど、葉っぱだけ捨てて後は食べれちゃう、ちょっと変わったゴボウです😊
香りが良くて、春をいただいてる~っ感じがする食材ですよ😉
ちょっと地味な一品ですけどね、若ゴボウが出回る頃には食べたくなります😄
これは広まって欲しい食材ですね!😘
リスナもありがとうございます💕
リスナもありがとうございます😊
友人が若ゴボウの収穫と地元若ゴボウ料理を味わう、若ゴボウの土産付きツアーってのに参加して大喜びしてましたよ😅
どんだけ、若ゴボウ好きやねん!?ってツッコミたくなるような内容でしたが、かなりの倍率で当選が難しいツアーらしく、関西には『若ゴボウファン』が結構いるらしい…(笑)
見た目はフキっぽいですが、ゴボウの風味はあるんですよ~!
もしかしたらご実家の滋賀ならあるかな?大阪ではよく作られてます😄機会があれば是非食べてみてくださいねー🎵
リスナもありがとうございます❤
やっぱり美味しい物食べて、舌を鍛えないと!(笑)
誰かうちの旦那さんに、家で美味しい物食べたいなら、奥さんをご馳走食べに連れて行くべし!と教えてやって欲しいです😚
こちらこそ、いつも沢山のモグリスにコメントありがとうございます😆💕✨
関西の若牛蒡ファンの皆さんはそんな大変な事になっているんですね〜!😳
友人がかなり自慢気にFacebookに投稿してて… (笑)
ちなみにその友人にはうちの実家で栽培してるのは内緒f(^ー^;
収穫させてくれーと来そうだしね~(笑)