• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 381

実験料理☆なめ茸チーズごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ごはんになめ茸、マヨネーズ、細かく刻んだ長ネギを混ぜる。
2
ごはんを器に盛り、真ん中を窪ませる。
3
窪んだところに卵を入れ、黄身に数カ所穴を開けておく。
4
上にチーズを乗せてレンジで7〜8分ほどチンして出来上がり。
今日はごはんの周りを
炒めたウインナーで囲んでみた。
みんなの投稿 (4)
レンジで卵破裂した(−_−;)
To: makisteve えっΣ(・ω・ノ)ノ!
爪楊枝で黄身に数カ所穴開けた?
それかチンし過ぎたか…
チーズが溶けたらOKだお!
To: ALARE 多分ワット数が⁇強かったんだと思います(^◇^;)
To: makisteve ああ!そっか!
ワット数か~(^◇^;)
オレ、いっつも500ワットでチンしてるo(*^▽^*)o
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)