• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 1,968

ゼラチンで、おからココアケーキ風!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを豆乳50ccにまぜて、五分くらいおく。
2
レンジで30秒、1番を温める。
3
ボウルに、おから、ココア、砂糖をまぜておく。
4
温めたゼラチンを残りの豆乳とまぜて、ボウルに入れる!
5
胡桃や、チョコレートもまぜて、180度で30分!
ポイント

かなり、甘くないのでダイエットに!(#^.^#)
チョコレートなど、入れれば、より美味しくなるよぉ!
ゼラチンが入ってるので、冷やして!

みんなの投稿 (3)
かなり甘さ控えめ。ダイエットしてる方は是非とも!おからだしね!
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
To: muscle こちらこそ!!とても男の人ではないような繊細なお料理ですね!私はガサツです!笑
お料理、楽しんで食べて、作っていきましょー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (31)