• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
砂糖
90g
作り方
1
卵白と砂糖を合わせて固く泡立てる。
生地にツヤが出て、ボウルを逆さにしても落ちてこない、角がピンと立つくらいのメレンゲになればOK。
2
絞り袋に入れて天板に絞っていく。
3
100℃のオーブンで60分焼く。
指で触ってみてくっついてこないようならOK。くっつくようなら様子を見ながら焼き時間を追加します。
みんなの投稿 (1)
先日タルトを作った際に卵白が余ったので。 卵白1個だけでもかなりの量を作れるのですが、3個分なので大量生産となりました😅
焼きたてのサクサクシュワシュワ感がたまりません。卵白が余ったらぜひ。
#おうちカフェ#卵白消費#お菓子作り#簡単#メレンゲクッキー#手作り#レシピ
もぐもぐ! (26)