• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 958

豚ブロック肉の塩麹煮 グリル野菜添え♪

レシピ
作り方
1
豚肉前面に塩麹をつけ、ラップやジップロック…で半日くらい漬け込んでおく
2
お鍋にお酒・お水(各1/2カップ)を入れ、塩麹のついたままの豚肉も入れ、落し蓋をして火にかける
沸騰したら 、中火弱で30分くらい煮込み、そのまま冷ます
みんなの投稿 (1)
塩麹に漬け込んでるので、柔らか〜
そのままでもいいけど、今日は バジルチーズソースをかけてみましたー♡
お野菜は グリルで焼いただけ(((*≧艸≦)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (15)