• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 454

マクロビスウィーツ

みんなの投稿 (2)
もち粟をりんごジュースで炊いた
「もち粟りんごカスタード」

小豆を炊いて、夏みかんマーマレードで甘みをつけて作った
「餡子」

お豆腐、玄米クリーム、メープルシロップで作った
「豆腐クリーム」

を、一緒に食べるスウィーツです。
今日十日町の若井さんから届いたばかりの夏みかんマーマレードをさっそくGETしたので、つくっちゃいました。
今から、三年番茶&りんごジュースで作ったホットドリンクと一緒にほっこりTimeです。
凄い🎵ヘルシーだけど、満足出来るデザート🍀食べたいですよ。
もぐもぐ! (41)