• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/07/27
  • 1,711

シマチョウのピリ辛野菜炒め

レシピ
材料・調味料
シマチョウ
200g
キャベツ
2枚
人参
5センチ
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
 生姜、ネギ青下処理分
適量
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ2
おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
シマチョウの下処理

塩で揉んで、生姜やネギの青い部分を入れたお湯で茹でる。10分目安

ザルにあけて水気を切る。
2
野菜を切る。

フライパンにごま油を温める。
下味をつけたシマチョウを軽く炒めて野菜を加える。

ポイント

下処理済みのシマチョウ使うとさらにカンタン。

みんなの投稿 (9)
ホルモンはお店でないとダメかな?と思っていました。

下処理面倒‥そんな先入観がありました。


やってみるとそれほど面倒じゃなかった🙌🏻



ピリ辛の激うま。

豆板醤と甜麺醤に漬け込んだシマチョウの野菜炒め🍺が進む一皿になりました。




#ピリ辛シマチョウの野菜炒め #ホルモン #豆板醤 #甜麺醤 #炒め物 #おつまみごはん
とんちんさん
おはようございます✨

シマチョウのピリ辛野菜炒め
キタ――(゚∀゚)――!!
昨日の手羽餃子に引き続き
こちらもめっちゃタイプ~!!

豆板醤と甜麺醤に漬けこんだ
シマチョウが最高😍😍😍
野菜もたっぷりで栄養満点な
おつまみですね✨

ビールと一緒に
食べたいなぁ😋😋😋

今日も暑さに負けずに
頑張りましょう(* ̄0 ̄)/ オー!!
これはあれですね∑(°∀°)←どれや笑

わたしがカレーモツ鍋投稿したときに
野菜炒め作ったと言っていたヤツ💛

丁寧な下処理(わたしお湯オンリーで茹でるだけ笑)
と醤漬けで立派なおうち中華👲👲👲
野菜もシャキっとちょーうまそう🤤💕
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
おはようございます。

つまみになるごはんしか作ってない私です😹

からちゃんのタイプ🙌🏻

投稿すること躊躇したチープなやつに温かいお言葉ありがとうございます😭
とんちん から まりお
まりおちゃん♪
おはようございます♪

そう‼️ピンポン〜あたり🎯

まりおちゃんが働いていたお店でも人気だったのコメント📝が投稿できるかな?と迷っていた私の背中を押してくれました♡


何かと口うるさい呑兵衛のために下処理は丁寧にしたよ。

文句言われたくないだけ😼

酷暑の5連勤頑張ってください💪
このピリ辛味で下のお野菜も進む~
暑い夏に食欲そそる1皿~
わ!美味しそ!
絶対好みだぁ!😍
自分でシマチュウって作ったことないけど、お店ではホルモン食べる~💗

⭐️いただきまーす!
とんちん から みったん
ごめん🙇
今気がつきました。

ピリ辛は酒飲みの必須条件のようです🤣
とんちん から まなまな♡
こちらにもありがとうございます♪

近くのスーパーに置いてなくて、ぜひ置いてください🙏と要望したらあった‼️

ホルモンってどんだけ噛めばいいの?みたいな咀嚼できないものもあるけど。

これは柔らかくて95歳の義父にも噛めるやつでした〜良かった。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)