• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 3,439

丸ごと頂く🎵りんごのカップケーキ🍎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
りんご
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
りんごはよく洗い、上1/4を切り落としスプーンで果肉を取りカップ状にする(芯は捨てる)果肉は適当に刻む
2
ボウルにバター、砂糖、薄力粉、バニラエッセンス、果肉を加えその都度よく混ぜる
3
②をりんごカップに入れ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。切り落とした蓋も一緒に焼きます♪
みんなの投稿 (5)
こんにちは😊

もはや焼きりんご🍎
丸ごと頂くりんごのカップケーキはとってもジューシーです💕
Mariさん❤️リフォローありがとうございますm(_ _)m💕
これも、美味しそう😍
Mari から o-kazu
ありがとうございます*\(^o^)/*
こ、こ、これは(≧∇≦)

やっぱりお取り寄せだにや(ФωФ)
Mari から よっしー(=^ェ^=)
気持ち♡
おすそわけしまーす✨
届くといいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)