• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 1,903

豆花

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水、豆乳、寒天、砂糖を琺瑯容器で弱火で煮て、冷やしておく。
2
水、柑橘、砂糖をレンチンまたは煮てシロップ作って冷やす。
3
①を器に移し、好きな具を乗せて②をかけていただきます。
みんなの投稿 (3)
蒸し蒸し、ジメジメを撃退すべく、

琺瑯に豆乳と寒天とお水を煮て、豆花作って、
冷凍庫の柚子を砂糖水でチンしてシロップ作って、
キウイと
柚子の煮たのと
ドライプルーンを戻したのと
キャラメルかけアーモンドと
あずき缶と
バジル乗っけて
いただきました。

おかわりあり。

#プリン/ゼリー #台湾料理
え、おかわりありですか😍
急がなくちゃ💨
むぎこ から izoom
izoomさん、ありがとうございます😊
まだまだあります〜😁お好みのトッピング乗っけます🎵
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)