• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 659

水茄子のポン酢オカカまみれ🍆 茄子を裂いて和えるだけ、2分で完成。 あ、塩水に5分くらい浸すからアク抜き時間の方が長い…😅

レシピ
材料・調味料
水茄子
1個
オカカ
ひとつかみ
ポン酢
大匙1〜2
白胡麻
適宜
塩水
茄子が浸かるくらい
作り方
1
水茄子を縦に10〜12等分くらい手で裂き5分ほど塩水に浸す。
黒ずみ防止のため。
2
5分経ったら水気を拭いてポン酢をかけ、オカカと白胡麻をふって食卓へ。
食べる時によく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
水茄子って美味しい😭名前の通り瑞々しくてジューシー😍
簡単だけど美味しいよぉ〜😊
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)