• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
米粉
120g
2コ
砂糖
60g~70g
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
100g
B.P
小さじ2
バター
30g
冷凍ブルーベリー
適量
作り方
1
クリームチーズとバターをレンジで柔らかくしてから
よく混ぜる。
2
卵、砂糖、レモン汁、を加えてよく混ぜる。
3
米粉、B.P、を入れしっかり混ぜる。
4
型に3分の1位まで生地を入れたら凍ったままのブルーベリーを入れ、上から残りの生地を入れる。
5
型の底をた叩いて空気を抜いたら、180度で余熱したオーブンで30分~48分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
いつ買ったか忘れた冷凍ブルーベリーと、
賞味期限1日切れ(笑)のクリームチーズが
"もったいない"ので、パウンドケーキを作りました*.+゚

レシピ、うろ覚えなので甘さとか調整して下さい🤣


#パウンドケーキ #チーズケーキ #クリームチーズ #ブルーベリー #もったいないレシピ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)