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手料理
  • 2012/10/09
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ナッツとメープルのパン

レシピ
作り方
1

生地はHBで作っています。

HBで捏ねる時、最初から材料を全部入れて捏ねると、出来上がったパンの老化が早くなります。

バターはコネ開始から10分後に投入してください。(グルテン膜が出来てから投入したいため。)


強力粉は、スーパーカメリアを使っています。(国産の強力粉は、牛乳の量を控えて下さい)

卵は、Mサイズを使っています。
2
トッピング用メープルシロップ以外をHBへ。
ナッツは一緒に入れます。
3
一次発酵後、生地分割し、丸める。15分ベンチタイム
4
伸ばし、クルクルねじって、今回は、マフィン型に入れてます。
5
35度で30分、二次発酵。取り出し、オーブンを余熱180度。その間に、10分追加で発酵。
だいたい1.5倍に生地が膨らんだらOKです。
6
180度で焼き色がつくまで焼く。約15分。
7
仕上げに粉砂糖、メープルシロップ、ナッツを合わせて、たっぷりパンに塗ります。
みんなの投稿 (8)
生地にメープルシロップとナッツを練りみ、焼きました。
仕上げにも、メープルのアイシングとたっぷりナッツをトッピング。
メープルシロップのおかげで、しっとり、柔らかなパンになりました。
美味しそう!上手ですね~☆
To: oliginalsmile さん。
ありがとうござます(^人^)
作ってみたいです!!難しそうですか?( ノД`)
フォローありがとうございます!よろしくお願いします☆
私も作ってみたいです!材料・作り方を教えて頂けないでしょうか?
To: kyonlove さん。
ありがとうござます(^人^)
作るの難しくないですよ!
レシピアップします(^人^)
To: oliginalsmile さん。
お返事遅くなり、ゴメンなさい!
レシピアップします(^人^)
ぜひ作ってみてください。
すみません( ´艸`)ありがとうございます!
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