• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜
2束
大根
1/4
豚コマ
100g
タテギ
小さじ2
一味
適量
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
作り方
1
青梗菜を茎と葉に切り分け、茎の部分をザルに、棒状に切った大根を2分ほど茹でて青梗菜の入ったザルに開ける。
2
タテギに一味を加えて酒で溶いて旨辛タレに。
3
塩胡椒して豚コマを炒める。
4
青梗菜と大根を加えたらタレを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
5
仕上げに葉を加えて醤油と胡麻油で完成。
ポイント

シャキっとした青梗菜と辛味の染みた大根の炒め物はご飯に良く合う旨辛の一品!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#一味#大根炒め#青梗菜
とっても美味しそうですね😍😍😍
栃倉 直人 から KAORUNSHEEP
ありがとうございます😊

コクがあって辛いの大好きで!
美味しかったです😋
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)