• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 1,788

餡子たっぷりあんパン +おまけは塩バターロール

レシピ
ポイント

クック ID 238514 を参考に( ´ ▽ ` )ノ

わたしは10分割でつくりました。

一度に焼くとくっつく量ですw

我が家の場合(≧∇≦)

二段オーブンならばっちりだね👍

みんなの投稿 (12)
ぷっくりと膨らんでまるで
おしくらまんじゅう(≧∇≦)♪

メイスイちゃんからいただいた
国産小麦黄金鶴と美味しい餡子で💕

今日のおやつにどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ
メイスイちゃんありがとう*\(^o^)/*
おはようございます😊✨✨
黄金鶴であんパン〜🎶
ぷっくり膨らんで、なかよしパンですね!
美味しそう〜✨✨

私も今朝、黄金鶴で家族の朝食パンと、なおさんの薔薇パンを焼きました〜😊
一緒で嬉しいな✨
今度また餡子を買ってきて、私もあんパンを作りますね!
食べ友ありがとう😊🎶
もも から メイスイ
メイスイちゃーん(≧∇≦)

そうでーす仲良しパン〜💓👍

横着者丸出しだよね〜(笑)

絶対、一回で焼いたら

くっつくのわかってるのに〜

ぎゅうぎゅうの天板を

一度に焼いてました〜\(//∇//)\w

メイスイちゃんやなおちゃんみたい

に丁寧に作らなくっちゃ(>人<;)

この生地とっても美味しい〜✨✨

餡子もたっぷり(≧∇≦)♪

粉と餡子も良いからだけど

塩バターロールにしたのも、

とっても美味しかったよ〜✨❤️

今さっき食べたとこ😊💕😍

メイスイちゃんのパンも見せてね〜💋
ぎゃー、この割った感じたまらん!美味しそう💖💖💖
もも から 咲きちゃん
咲きちゃーん(≧∇≦)♪

アーンして〜💓

時間たってもふんわりしっとり😊

この割った時は

出来たてで餡子からは

ほわほわと湯気が出たよ〜💭💭💭
餡子たっぷり~(*´∇`*)
美味しそう(≧∇≦)
もも から yu.uy
さゆちゃん💓

焼くと水分抜けるので、

餡子は水分補給してお鍋で練ってから

スプーンで餃子や肉まんやあんまん作るように

たっぷり詰めたんだよ(≧∇≦)♪
そうなんですね~(*´∇`*)
この餡子具合はヤバいです((o(≧∇≦)o))
ちぽちゃーん、どうじょ〜💓(≧∇≦)♪
ぷっくり美味しそう(^o^)
あんぱんも塩バターロールも大好きです💕
もも から みきお
オーブン一段焼きなので、2回に分けないとくっつくのはわかってるのに、1度に焼いちゃう横着者でーす(爆笑)
見てたら、焼きたてパンが食べたくなりました〜💓
あんぱん塩バターロールまたつくろ〜♪
もぐもぐ! (123)
リスナップ (18)