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《4人分》
⚪︎豆腐2丁 ➜大きめさいの目切り、水切り。
うちは絹派( ̄∀ ̄)
⚪︎にんにく2片 ➜みじん切り
⚪︎生姜 ➜にんにくと同量くらい、みじん切り
⚪︎豚ひき肉300g
⚪︎長ネギ1本 ➜粗みじん切り
⚪︎鶏ガラ粉末大さじ1 ➜⚪︎水200ccで溶く。
⚪︎酒大さじ1強
⚫︎甜麺醤大さじ1強
⚫︎豆板醤大さじ1強
⚫︎醤油大さじ1強
⚪︎片栗粉大さじ1 ➜同量の水で溶く。
⚪︎ごま油適量
⚪︎ラー油適量
※あれば花椒塩
①材料を切り準備。⚫︎は合わせておく。
②フライパンにごま油を敷いて、にんにくと生姜を炒め香り立ったら挽肉も加えて色が変わるまで炒める。
途中で酒とネギも加える。
③⚫︎を入れて、焦げないように更に炒め、全体が色付いたら鶏ガラスープを入れる。
④沸騰してきたら豆腐も加え、少し煮たら味を見る。
あれば花椒塩、なければ胡椒などで味を整え、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
⑤仕上げにごま油をひとまわし。好みでラー油も!
出来上がり‹‹\(´ω` )/››~♪
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
花椒塩♡ホァジョーエン♡
最近お気に入りのスパイス〜〜〜❤︎
粉山椒と塩がメインのシーズニング♪
肉、魚、野菜、刺身などなど。
何にでも合うから持ち歩きたいくらい好き♡
S&Bから出てるよ( ̄∀ ̄)v(写真奥のやつ)
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