• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
さっきスーパーで鶏むね肉が安かったので

ヘルシーな よだれ鶏 にしました。

鶏むね肉を観音開きにして

塩 砂糖 料理酒 で下味。まな板の上で手でペタペタやればOK。

そして沸騰した湯の中へどぼん。

ふたして火を消して30分。

ジューシーに仕上がりますよ。

たれは ねぎのみじん切り 醤油 カンタン酢 酢(少し) 塩コショウ チューブにんにく ごま油 ラー油

たれを合わせたらレンジで温めて。

火が通ったむね肉を切って、タレをかけたら完成。

#鶏むね肉 #よだれ鶏 #鶏肉 #中華 #ヘルシー #簡単料理 #夕食 #ダイエット #妊婦さん #節約料理
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)