SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーな よだれ鶏 にしました。
鶏むね肉を観音開きにして
塩 砂糖 料理酒 で下味。まな板の上で手でペタペタやればOK。
そして沸騰した湯の中へどぼん。
ふたして火を消して30分。
ジューシーに仕上がりますよ。
たれは ねぎのみじん切り 醤油 カンタン酢 酢(少し) 塩コショウ チューブにんにく ごま油 ラー油
たれを合わせたらレンジで温めて。
火が通ったむね肉を切って、タレをかけたら完成。
#鶏むね肉 #よだれ鶏 #鶏肉 #中華 #ヘルシー #簡単料理 #夕食 #ダイエット #妊婦さん #節約料理