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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肩ロース薄切り
400g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
椎茸
大2枚
エリンギ
100g
舞茸
200g
胡麻ドレッシング
大さじ6+2
しょうゆ
大さじ1
大根おろし
200g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
作り方
1
牛肉は5〜8cmに切る。
玉ねぎは縦に1cm幅、人参は縦半分の斜切り、椎茸・エリンギは短冊切り、舞茸は大きめにほぐす。
2
フライパンを温めて、牛肉と☆ドレッシング(大さじ6)を入れて炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに☆ドレッシング(大さじ2)を足して、玉ねぎ・人参・きのこの順に加えてほぼ火が通るまで炒める。
4
牛肉を戻し入れて☆しょうゆを加え、炒め合わせる。
5
器に盛り、大根おろしと小ねぎをのせる。
ポイント

余ってるドレッシングで炒め物!
ドレッシングの油脂も大根おろしでさっぱりです♪

みんなの投稿 (1)
大きいボトルで買った胡麻ドレが最近減らずにまだまだ残っていたので炒め調味料に。
最近のドレッシングは塩分控えめだから、まあまあ入れてみたんだけど結局しょうゆも足しました😅
でも調味料は胡麻ドレとしょうゆの2つだけでバッチリ👌
ドレッシングは美味しくできてるから優秀〜✨

油脂もまあまあ入ってしまったので、炒め物だけど大根おろしをのせさっぱり食べました〜♪

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