• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 616

黒蜜豆乳ゼリー

レシピ
材料・調味料
豆乳(市販の紅茶がオススメ)
300cc
牛乳
100cc
粉ゼラチン
5g
黒蜜
適量
きな粉
適量
作り方
1
鍋に牛乳、豆乳、粉ゼラチンを入れてから火にかける。
2
沸騰しないようにしてよく混ぜながらゼラチンが溶けるまで温める。
3
粗熱がとれたら、ビンや保存容器に移して冷蔵庫へ
4
固まったら黒蜜、きな粉をかけてどうぞ。
ポイント

柔らかめがお好きな場合は、豆乳を増やしてください。
固めがお好きな場合は、牛乳を減らしてください。
簡単だけど美味しい〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)