• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 2,869

もっちもち♪揚げいももち

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中3つ
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
生クリーム
大さじ2
グルメしょうゆ
小さじ1
作り方
1
☆の生クリームにグルメしょうゆを加えたホイップを作る。
2
じゃがいもに竹串がスッと通るぐらいまで茹で、茹で上がったらマッシャーなどで潰す。
3
❷に片栗粉、牛乳、塩コショウを加え、団子のようになるまでよくこねる。
4
一口大にも丸めてカタチを整えたら、170℃の油で揚げる。
キツネ色に揚がればできあがり♪
みんなの投稿 (1)
「ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ」をいただきました♪
フランス料理会の神さま!ジョエル・ロブション氏監修の逸品ですo(≧∀≦)o

3種の果実の果汁と赤ワインが入ってるらしく、醤油らしからぬ甘味が口の中に広がります♪

揚げいももちを作って、醤油風味のホイップを添えてみました。

2016.2.23
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)