• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 571

#水餃子

レシピ
作り方
1
ボールに挽肉を入れ粘りが出るまで良く混ぜる
2
野菜を微塵切りにして❶に入れ、塩と胡椒、オイスターソースと濃口、辣油と胡麻油を垂らし、片栗粉を加えよく混ぜる
3
鍋に水を入れ火にかける

❷を餃子の皮で包む
4
鍋の湯を少し沸々する位に弱めの中火にして、餃子を入れていき、浮いてきたら穴開き等で掬い器に盛る
5
ポン酢と辣油を掛け、万葱を散らす
ポイント

挽肉は豚でも合挽でも無問題です。

ニラを買い忘れてしまいました。

切れてない万葱が乗せてましたね…💦

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)