• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 2,127

レンコン、ゴボウ、豚肉のカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
レンコン
7センチ
ゴボウ
10センチ
セロリ
7センチ
ナス
1本
カレー粉
大さじ1.5
サンバル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
クミンコリアンダー
生姜
1カケ
鶏ガラスープの素
小さじ2
作り方
1
レンコン、ゴボウ、豚肉、ナス、セロリは1センチ角ぐらいに切る。生姜はみじん切り。
2
スパイスと生姜から炒め始める。セロリ、レンコン、ゴボウ、豚肉、ナスの順に炒める。
3
カレー粉、鶏ガラスープの素、ケチャップ、サンバルと水を加えて軽く煮こむ。塩で味を整える。
4
青菜炒め(今日は青梗菜と小松菜)を添えて、東南アジア風に。
みんなの投稿 (1)
レンコンとゴボウの風味と食感が楽しい、簡単・時短カレー。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)