• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 1,287

キノコと豚の醤油麹生姜焼き、厚揚げと茄子の揚げ出し風、イカ大根、ししとう焼きハーブ塩

みんなの投稿 (32)
今日は完全にほづやんリスペクト(笑)
醤油麹生姜焼きも旨かったし、天かすを入れる揚げ出し風も旨かった!!
ごちそう様💗
あ!ハーブ塩は、シンプルに焼いたししとうにかけて✨
ついでにレタスとトマトにもかけて食べました😍
ハーブ塩、うましっ👍✨
ともやん、こんばんはー♪豪華!醤油麹生姜焼き、マネしよう♪
ししとう、美味しいですよね!わたしも今日はハーブ塩使ったけど、美味しかったーー!
ハーブ塩、天才♪
non
どっちも 素敵や〜ん✨✨
このお皿見るとなんか安心するー(笑)🍻欲しくなるおかずオンパレードだね😍💗
ともやん!醤油麹完成して使ったよー😄旨くて泣けるっ💦
いいなぁ~
みんな醤油麹活用してるよね
私も作ろう!!
美味しそうなメニューばかり(*^^*)
見てるだけでヨダレが(^q^)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
醤油麹、私も試してみたいなぁ
気がつくの今になったー💨
醤油麹で生姜焼😍
めっさ美味そうやん💓
あー😍厚揚げがある😍
ちょっ、イカまで(ღ′◡‵)
飲みたくなったー🙌


ともやん
FBで声かけたいんやけど
私さー、📷もここと同じ料理やし
声かけていいんかなーって💦
SD同好会もリクエストした途端に
キャンセルした😂
大人数で話せんけど
見てみたいばかりに😂
醤油麹生姜焼きやらなきゃ😍❤
絶対美味しいよね!?
揚げ出し風もたまらん( ๑˃́ ᴈ˂̀๑)
To: akarincoyui
あきちゃん💗おこんにちわー!
醤油麹生姜焼き、美味しかったで~!
お肉も、玉ねぎの薄切りも、醤油麹も、生姜もぜーんぶ袋に入れて漬け込んどいた👍
あとは炒めるだけやし、お弁当のおかずにも使えるんちゃう?😁💗
To: morinnorin2
どっちもほづやんの真似(笑)
ほづやん様々や~ん✨
しかしこのクソ暑いのに、煮物2種になってもうた💦💦
もう献立考えるん嫌になるなぁ😓
To: angie74
ぬはは😁
このお皿、重宝してまっせ~👍
アンさん、醤油麹ついに完成したんやね!!
またどんな料理作ってくれるんやろ~😍
楽しみにしてるぅっ😚❤❤
To: xxxxemixxxx
せやで!!醤油麹、使えるええヤツやで😁👍
私的には、塩麹より好きかも💗
家で作るにしで、醤油麹の方がぬるま湯入れたりとか面倒な事せんでいいから簡単やで!
えみちゃんも作ってみそ~❤
To: mickyyy0628
おやっ!醤油麹未体験!?
ぜーったい使えるし、美味しいからオススメ👍✨
でもまだスーパーでは、塩麹は見かけるけど、醤油麹は見ないかなぁ。
もう、作っちゃえ!!(笑)
To: hoiboo
ほづやんの真似っ子(笑)
天かすで揚げ出し風ってのは、天かす後のせ?
一緒に炊く??
私、ちょっと量が少なかったんかな💦💦
でも美味しかったよ😍
イカも豚肉も、量が少しずつしかなかったんやけど、野菜でカサ増しなんとか出来た😁

あ、FB登録したんや!
同好会、入会せんな見られへんしなぁ。まだ悩み中?
もし入る決心ついたらmixiの方にでもメッセして~😚
待ってるわん❤
non
もう、歳のせいか 😞あっ、😳間違えた‼
暑さのせいかちょっとバテ気味💦
何も やりたくないわぁ↘↘
To: mikisawa
うんうん!醤油麹のヤツってば、ホントに使えるぜっ!!
肉がちょっとしかなかったから、キノコ炒めみたいになってもうてるけどな(笑)
揚げ出し風は、天かす後のせの方がもっとサクサクして揚げ出し豆腐っぽくなったんかも💡
To: xxxxemixxxx
ししししまった(・∀・`;)
つい癖で絵文字使ってもうた!!
えみちゃんは、顔文字…っと!!
ごめんやで~!!
To: morinnorin2
せやで!!歳のせいちゃう!暑さのせいや!!
そこ、間違えたらあかん!!(笑)
私も買い物行かな~と思いながら、ゴロゴロ(o・ω・o)
奥様、今日の晩ご飯どうします?
あ!うちは、娘のリクエストで今日はハンバーグって決まってるねん!
いや~!!暑い~!無理~!!(꒦ິ⌑꒦ີ)
To: tomocarat
ともちゃんありがとう!
気にしないでね♪
気を使わせちゃってごめんね(ToT)
みんなFBやってるのね~
私もやろうかなぁ?
私もmixiはやってるけど…
同好会なんてあるんだ~!!
To: xxxxemixxxx
うんうん!FBの方にはSD同好会ってのがあるねん!
実はその同好会の人たちと、この前オフ会でSKYさんのパスタ食べに行ってきたよ~(*´∀`*)
私はあんまりマメに書き込みも読めてもないけど、みんないい人ばっかりやで~♪(´ε` )
To: tomocarat
ほほぅ~なるほど!
そちらで皆さんオフ会とかしてるんだww
私も機会があったら登録してみよ(*^^*)
Twitterもほぼ放置だし(笑)
ともちゃん教えてくれてありがとう♪
真似っても
また違って楽しい😊💓
天かすね、少し火をつけてやったけど
そのままでも美味かろ?
メインが少しでも野菜たくさん入れたらごちそうやん🙌💓

FB登録したんやけど
プロフはパソコンじゃないと出来んし
相方んとこで一回借りてやったけど
経歴に、毎日料理やってます
みたいなん書いてるし😂
友達おらんで恥ずかしいし😂

長くなるけん
追いついたらメッセさせてもらうね

今日は飲める日やけん😁

ここに長々とゴメンね
m(_ _)m💦
non
To: tomocarat
ウチは、今日はご主人さんが
いないんで、カッピーチャン直伝の 広島風つけ麺ち挑戦 ( ̄^ ̄)ゞ
美味しいそう😍😍😍
醤油麹で作った生姜焼き美味しいよね😍
おはようございます🌸
リフォローしていただきありがとうございます😊
美味しそうなお料理がたくさん😍
ヨロシクお願いします🍀
To: xxxxemixxxx
私もTwitterなんてもう何日見てないか!(笑)
また興味あったら登録してみて~😚
結構知った人が同好会入ってはるよ!
To: hoiboo
毎日料理作ってます!って、間違えてないやん!!
いつも美味しそうな料理作ってるもん😍
ほんで、mixiのメッセ、返事したよ~!また読んで💗
天かすは一緒に煮るんやね!
そうしたんやけど、量が少なかったんか、汁が多すぎたんか…😓
またリベンジするわっっ!
To: morinnorin2
見ました見ました!
美味しそうな広島風つけ麺ちゃん😍❤
To: keiyan
ケイコさんみたくオシャレではないけど(;・∀・)
でも、醤油麹って使えるぅ~👍
もうぼちぼち、新しい醤油麹仕込まんなあかんかも😁
To: macko
マッコーさん?のお名前とアイコンは、キャップの所でお見かけしてたんやけど、初めて訪問させてもろて、マッコーさんこそ美味しそうな料理がいっぱい😍✨
これからよろしくお願いしま~す💗💗
non
To: tomocarat
大人味↗
もぐもぐ! (59)