• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 70

酸辣湯

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
3連パックの1つ
春雨
小分けタイプ1袋
1個
小ネギ
適量
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
白だし
大さじ2
青唐辛子醤油(醤油)
大さじ1
胡椒
適量
にんにくチューブ
3cm
350cc
穀物酢
大さじ1
ごま油(辣油)
大さじ1/2~
作り方
1
鍋に調味料全て入れて混ぜながら火にかける。
2
煮立ったら豆腐をスプーンですくいながら入れ、再び煮立ったら春雨を入れて3分くらい煮る。
3
卵をといて回し入れ、穀物酢、ごま油を入れ小ネギをふる。
ポイント

青唐辛子醤油を使ったのでごま油にしましたが、醤油を使うときは辣油を使います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)