• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2012/12/19
  • 4,091

炊飯器おでん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4本
茹でたまご
2個
結び昆布
6個
ちくわ
4本
がんもどき
4個
2合分
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
作り方
1
大根は厚さ1.5cm幅の輪切りにして皮をむく。ちくわは2等分する。
2
炊飯器に水、「ヤマサ昆布つゆ」、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、大根、茹でたまご、結び昆布、ちくわ、がんもどきを入れて混ぜ、炊いたら完成。(炊飯器で炊く時間は、メーカーによっても違いますが約60分程度です)
みんなの投稿 (10)
具材を用意すれば、後は炊飯機にお任せのお手軽レシピ♪ 火加減の心配もいりません。味が染み込みにくい大根も、中までしっかり味が染み込みます。 「ヤマサ昆布つゆ」で出汁を取る手間いらず、旨みたっぷりに仕上がります。
ぜひやってみます!!
先日、ヤマサさんの鍋つゆ当選しました🎉
さっそく鍋をしました(o^^o)
美味しくて、汁まで完食でした❤
炊飯器でおでん‼ 考えもしませんでした。やってみます😊
To: jun47 様
コメントありがとうございます!簡単ですので、ゼヒお試しください。作ったよフォト、楽しみにお待ちしております♪
To: momozail 様
コメントありがとうございます!今年の冬は、ヤマサの鍋つゆでゼヒあったまってください♪
美味しいそう꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱
To: shirleymaiko 様
コメントありがとうございます!ほっこりあたたまるおでん、ゼヒお試しください♪
To: sudap 様
コメントありがとうございます!めんつゆ、ホッとしみいる味ですよね♪
To: YamasaShouyu あっ自分アイコン。。。。
つくったよ投稿しました~♪

練り物がないハプニング(練り物コーナーがお節コーナーになってた…)はありましたが、炊飯器おでん 美味しくできました(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (202)
リスナップ (5)