• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,023

昆布つゆで炊飯器おでん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
練り物は手作りです
スーパーに買いに行ったら、お節コーナーに変わってたから(T_T)
もうお正月なのね~
味のしみにくい具材を炊飯器で♪
うわぁ〜、凄く可愛いおでんちゃん達。
食べて、食べてって、
みんながこっちを見てますw
To: lalanoir さん♪
小さいスーパーなんで、すっかりお正月商品に変わっちゃってて…
しかたなく 魚のすりみに玉ねぎ入れて作りました~
かわいくなったから、結果的にはOKかしら
かわいいですね~❤❤
どうやって 顔をつけたんですか~⁇
٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
To: kuminekoさん♪
スプーンとレードルの持ち手部分を、ガスコンロで熱して、ジュワ~っと焼き付けました。
スプーンで口を、レードルで目をつけてます(o^-^o)

リスナップもありがとうございます(*≧∀≦*)
美味しそ~(*^▽^*)
練り物売り物みた~い!売ってたらアタシ買うわ!!
赤いのはプチトマト?美味しいよね~♪
To: jun47 様
レシピお試しいただき、ありがとうございました!とってもカワイイおでんですね♪
To: amijakanさん♪
怪我の功名とでもいいましょうか…
今度からはこれでいこうかと(o^-^o)
ホントは、はんぺんでやるつもりだったんだけどね、はんぺんも売ってなかった(T^T)

あっ、赤いのはミニトマト~
さっぱりして美味しいね♪
To: YamasaShouyuさん♪
我が家は作る量が多いので、全部を炊飯器に入れることはできませんでしたが、ちくわぶの味しみがハンパなかったです!
炊飯器おでん、楽でいいですね♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)