• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 156

サラダエビでエビチリ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍サラダエビ
140g(1袋)
玉ねぎ
1/2玉
小ネギ
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
米油
大さじ1
[調味料]
豆板醤
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
50cc
作り方
1
冷凍サラダエビは塩水(分量外)で解凍し、水気をふき取りビニール袋に入れて片栗粉をふり混ぜる。
2
フライパンに米油を入れてみじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。
3
玉ねぎが透き通って来たら端によせ、エビを入れてごま油をエビにかけ、エビの片面がこんがりしたら全体をよくまぜる。
4
調味料を全て入れて中火でまぜながら絡め焼きにする。
5
お皿に持って小口切りにした小ネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)