- 258
- 保存
煮詰めたみりんはびっくらするくらいトロッとしてあまいです♩余った汁はドレッシングや八丁味噌と合わせて野菜にかけると洒落たつまみにもなるかも!
※5月15日の読売新聞より
三河みりんで知られる愛知県碧南市の本みりん生産者様のレシピです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
驚愕の和の旨さ 再認識できますっ♩
ラヴアップルとはミニトマトのこと
作品名にもこだわった渾身の手料理です!
ウットリ~♡です(●´∀`●)
女性ってキラキラが好きですよネッ!
実際は、赤珊瑚かルビーかというくらいキラキラでしたヨ✨
ちなみに、みりんは酒の一種で、リキュールとしても楽しめるそうです
食前酒に盃一杯🍸
な〜んて、洒落たこと、
したいです(o^^o)
ウ〜〜ン
ぷりてぃ〜な
お料理^_−☆
ペロッと食べちゃいますよ〜
(⌒▽⌒)
お出ししたのは、ほんの少しです。
ぺろっととは言わずに、
映画ロッキーの生卵をジョッキで飲み干すワンシーンばりにまる飲みするほどありますヨ^ ^
美味しそうです〜✨
三河みりんをご存知でしたか!
腕前拝見して...納得ですっ✨
煮詰めたみりんを入れて付け合わせに作ったカレイの甘酢あんかけ
つやつやで大成功でした♩
あたしはまず、本物の味を知ることから (^^;;
シンプルだけど、美味しい発見でした^ ^