• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏団子
9個
中華の黒たれ
大さじ2
インゲン
適量
白胡麻
適量
作り方
1
柚子皮とネギを入れて作って冷蔵ストックしておいた鶏団子を解凍して、インゲンと一緒に下茹でする。
2
フライパンに油を入れて柚子鶏団子の表面を焼いたら火を止めて黒タレを加える。
3
盛り付けたら細かくしたインゲンと白胡麻をふる。
ポイント

甘酸っぱい黒タレと柚子の香りの鶏団子は、ご飯にもワインにも日本酒にもバッチリ!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#黒たれ#一足早く新商品をお試し!アレンジレシピ大集合#鶏団子#黒酢
栃倉さん、こんばんは😊
黒たれの鶏団子、美味しそうです😋
お弁当とかに入れても、これは喜ばれますね…😁
柚子皮を入れるアイディアいいですね…
私も、今度マネしよう…(笑)
栃倉 直人 から スイーツポテト
お弁当良いですね。
柚子皮は、軽く塩漬けした物を入れました。
黒たれに黒酢が入っていたんで、合うかなと!
白ワインと相性良かったです😋
是非^_^
今度はもっと大胆に使ってみます😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)