• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,113

超簡単♪むっちり里芋のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
8個ぐらい
玉ねぎ
1/2個
バター
大1
牛乳
適宜
生クリーム
適宜
塩コショウ
適宜
生クリーム
適宜
チーズ
適宜
作り方
1
里芋をレンジで柔らかくなるまで加熱する
皮をむき、食べやすい大きさに切る
2
玉ねぎは薄切りにしてバターで焦げないように炒める
里芋を入れ更に炒め、塩コショウする
3
牛乳、コンソメ、生クリームを入れ最後に塩コショウで味をととのえる
4
耐熱皿に入れ、お好みのチーズをのせてトースターで焼く
ポイント

ソース部分を増やしたい方は牛乳を増やして軽く里芋を潰しながら炒めると、ホワイトソースのいらずのグラタンのようになります

みんなの投稿 (1)
始めたばかりですが、宜しくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)