• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 492

お好み焼き🥘作ったの何年ぶりかなぁ🤔 お好み焼きは押したのが好き❤️ 勿論カープソースでね💕

みんなの投稿 (6)
久しぶりにお好み焼きを作ってみました。
何年ぶり⁉️何十年振り🤔

私はお好み焼きが大好きで、いつも行くお店がありました。
1度お好み焼きを作りましたが、焼くだけって言う容易な考えで作って食べけど、いつも行くお店とはとんでも無くかけ離れてる事にショックを受けました。
美味しいお好み焼きは、やっぱりいつものお店に行こう!と決めて以来作ってませんでした。
今はそのお店は、後継がいらっしゃらない為閉店しました。
私の住んでる団地の近くのおばさんで、偶に会ったら、又食べたいなぁって言ってます🤣

不味くはないけど、おばさんの焼いたお好み焼きの味は今でも覚えています😌😌😌
友さん〜絶対作らないと決めてましたが、久しぶりに作ってみました👍🏻

フライパンではカリッとしないので、オーブントースターでカリカリにしてみました🤩

ダラダラすみませんでした🙇‍♀️
#お好み焼き #カープソース #広島 #焼く
まいりさん、
こんばんは😊✨

お好み焼き、
私は関西人なんで、
めっちゃ焼いてますよ😅💦

これは、モダン焼きと言うやつですよね?
広島焼きとも言うのかな?

私も焼きそばINしたお好み焼き食べたい‼️
自分で作るのは大変そうだから、
まだ、作った事はないんです〜😅💦

美味しそう〜♥️
まいり から *いちご*
いちごさん〜こんばんは🌇

これは、そば入りでもこちらではモダン焼きとは言いませんよ🤗
私は、関西焼きの中にそばが入っている物をモダン焼きと言います。
お好み焼きのそばが入っているのは、お好み焼きのそば入り⬅️ふつー🤣
と頼みますよ👍🏻
おはようございます
久しぶりの手作りお好み焼きだったのですね👍美味しそうです💕もちろんカープソース✨

↑ の*いちご*さんが言われてるモダン焼き 関西ではそば入りはモダン焼きって言いますが…こっちで言う広島焼きとは違いますね〜🤔
以前広島で目の前で焼いてもらってるお好み焼きをガン見して帰って来たのですが(全然味は違う😂)、粉が少ないですよね…?🤔
メニューもお好み焼きのそば入りうどん入りってなってましたね〜😆

うちではそれ(らしきもの)を作り始めてモダン焼きは作らなくなりました😂まいりさんの言う関西焼きってどんなのですか??粉にキャベツも入っちゃってるやつですか?

朝から長文すみません💦😆
まいり から
友さん〜こんばんは🌇

色々な話をして貰って、長々は全然大丈夫ですょ。むしろ嬉しいです✨

そうなんです。広島はお好み焼きを注文する時に、お好みそばの肉玉って頼みますよ👍🏻
そばとうどんのミックスは、お好み焼きちゃんぽんの肉玉って言います。
私もお好み焼きにはこだわりがあるので、最近は生地の上に、キャベツ・もやし・天かす、ネギ、豚肉を乗せて生地を垂らして裏返して炒めたそばを乗せてからの潰した玉子です。

だけど、私の大好きなお好み焼きのお店は
生地➡️とろろ昆布➡️削り粉➡️炒めたそばからのキャベツ、もやし、エビ天、ネギ、豚肉と牛肉の赤身で裏返して、丸い鉄の重りで押す。ぺったんこになったら卵を乗せるんですょ❣️
だから、鉄板でコテで食べても崩れません🤩
私こそ、ウンチクな話し長々とすみませんでした🙇‍♀️
から まいり
まいりさん〜💕
ありがとうございます!詳しく教えて頂いて嬉しい〜✨⤴︎

おぉっ✨お好みそばの肉玉って言うのですね!豚肉を乗せて生地を落として、返してそばを乗せるのですか??…で潰した鉄板の上の卵の上に滑らせて、ひっくり返す?🤔
違うかなー読みながら頭の中で再現しました😂

以前とろろ昆布おすすめして頂きましたよね💕深いですよねーお好み焼き😂

私は途中経過は人に見せられないです🤣ば〜っと激しく鉄板中散らばって、卵乗せる頃には綺麗に丸くしますよ😂😂
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)