• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 2,516

Savarin/サバラン

みんなの投稿 (16)
(法式糕點 薩瓦蘭)

またおんなじサバランですが、今度はシロップに使ったボンベイサファイアとのツーショットです。

手作りだから甘さ控えめにしよ〜と思ったのですが、しっかり甘々になりました。色々と目分量だったし…(^_^;)
あ~٩(๑•̀ڡ•́๑)و
お休みしてる間に、こんな美味しそうなものを!
無花果のってるし✨

ブルーのボトルが素敵ね~♡
……だいぶ減ってるケド(笑)
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃ〜ん😆 へへ♡ これもパン系だったね。
スーパーでサバランに載せるフルーツなんかないかな〜って見てたら生のプルーン売ってた! あ〜これか〜って思って。でも今回はイチジクだけ買ったんだけどね。

このお酒ね〜 実は半分どころかこのサバランで全部使いきっちゃったの。だから中に入ってるのはただのお水っていうのはヒミツね😁
あはっ!聞いちゃいました(≧∇≦)
このお酒、ボンベイサファイアというのですね💕美味しいの?😍
食べると、お酒じゅわ〜〜💕なのかな😍
まちまちこ から yucca@
わわ💦 yuccaさんにバレちゃいました(^◇^;)
ボンベイサファイアはハーブやスパイスが使ってあってとっても香りのいいジンなんですよ〜♫
でもお酒あんまり強くないのでそんなに沢山は入れてないです。あくまでも私の好みに合わせちゃいました😁
ちぽさん お早うございます😆
(≧ω≦。)プププ さすがにサバランだけで使い切ったんじゃないですよ〜
少しずつ少しずつの消費です😁

サファイアにライムですか〜。なんかカッコいいちぽさんの姿が思い浮かびました♡

どうぞ楽しい日曜日を😊
😍😋👍👍👍
まちこさーん、こんにちは~♡

サバランってお店でしか食べたことない!!お家で作れるんだー♪

とっても美味しそう~♡
めちゃんこ美味しそう!お店のケーキかとおもたら………!!すご〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
手作りのクオリティが高すぎるぅ!
まちまちこ から sasayi
😋🍴😆🍴👍✨
まちまちこ から ゆっこ
ゆっこさん、返信遅くなりました〜😅
サバラン 私も初めて作りました! これはまずブリオッシュを焼いてそれをシロップに漬ければできるので難しくないですよ。手間と言えば手間ですけどね〜。パン作りのお上手なゆっこさんなら簡単だと思います!😆
コメントありがとうございました〜💕
はなこさん お久しぶりです! 最近ちょっと投稿休んでました😅

やーん💕 はなこさんに褒めてもらえて嬉しい🎶 でもパンに比べてシロップの量が足りなかったり… 実は色々あるんですけどね💦

はなこさんのコメでテンション上がっちゃいました😆✨
このボンバヘーッドお酒うまそーー👱🏿
サバラン、大人になったって気がする!美味しいってかんじたら。
今度作ってみたい😍
まちまちこ から 江里子
ヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆ 江里子ちゃんボンバーヘッドってウケる!
そうそう、子どもの時はサバラン全然好きじゃなかった😅
これまずブリオッシュ焼かないといけないよ? 私も初めてだったけど江里子ちゃん、大丈夫?
江里子 から まちまちこ
ううん、無理😳

じゃぁーブリちゃん頼むよ、まちこちゃま🙈😂

じゃぁーじゃぁーじゃぁーーーーーーー、近所で買ってくる😳🙈
まちまちこ から 江里子
(≧ω≦。)プププ ブリちゃんって!
焼いてあげてもいいけど私みたいなどシロートが作ったブリよりお店の方が絶対美味しいだろうからなぁ…(⌒-⌒; )
もぐもぐ! (221)
リスナップ (49)