SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋のグラタンに頂いた甘酒を調味料で使いました😊
長芋グラタンは簡単🎵
豆腐をキッチンペーパーで水切りしてる間に長芋をすって少し残した長芋を小さく食感あるくらいに角切り。そこへ卵、めんつゆ、甘酒の素、ごま油少々混ぜ混ぜ。レンちんした豆腐をグラタン皿に入れて長芋を流し込みチーズたっぷり入れてオーブンで焼き焼き🎵きざみのりパサッだけめっちゃ簡単。美味しい‼️