• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 3,399

挽き肉を絡めてトッポギ!とろろでサラダ、残りもの包み玉子焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
100年ぶりにトッポギ!なかなか出番がなかったですわ。

お肉と絡めて甘辛煮込み🍖素敵ジューシーつまみ♡コチュジャン味だけだとサイドメニューで食いつかないけど👴🏻肉だよツンツルリンだよ(笑)

コレをお餅でも食べたいと。朝食に週一で食べてますよ餅、100年の目覚めにケンカ売っとんのか💢

と思いつつ、コチュ餅グラタン♡いいね!妄想ポチッ連打

※とろろは、、我が家はお好み焼きならまず叩きです。山芋なめろう。そこから軽くすり鉢で擦って〜ネバ度は変わらず食感残し、評判良いです🙌🏻
サラダにかけて自家麺つゆ、ズルズル美味いです、朝のネバ納豆サラダで👴🏻良く飲んでます!

※残りものを餃子や春巻き皮に包み、揚げ焼き茹で、、今日は玉子焼き包みでw

明日はパシリで駆け巡ります、爺のせいバカちん!がありがたき運動やなと・・食べた後のお腹を見ると思えてくる不思議👹💥
もぐもぐ! (290)
リスナップ (36)