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手料理
  • 2014/03/21
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チキンアンチョビクリーム、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
下味
白ワイン
大さじ1
少々
しめじ
1パック
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
アンチョビ
3~4枚
生クリーム
大さじ5
粗挽き胡椒粉チーズ
適量
作り方
1
鶏もも肉はフォークで全体を刺し、一口大に切って下味をからめ、10分くらい置く。しめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ニンニク、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、返しながら火を通す。
3
しめじ、エリンギを加え炒め合わせ、しんなりするまで炒める。
4
残りのオリーブオイルを加え、ニンニク、アンチョビを加えて炒め合わせる。
香りが立ってきたら生クリームを加え、一煮立ちしたら器に盛る。お好みで、粗挽き胡椒、粉チーズを振る。
みんなの投稿 (2)
クリーミーなソースに味のアクセントにガーリックとアンチョビをプラス♪
akkoさん、ありがとう〜(≧∇≦)
アンチョビ大好きなので、調味料がわりに良く使うんです😆美味しいですよね〜😋💕
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