• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 717

黒糖くるみ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かなりざっくりレシピですが、
少量の水で溶いた黒糖を弱火にかけ、カラメルを作る要領で飴を作ります。この時塩をほんの少し入れます。
2
その中に胡桃を投入し黒糖を絡めます。絡まったらクッキングシートなどの上に広げて冷ます
ポイント

黒糖を溶かす際に焦げないよう注意するだけで、とっても簡単です。

みんなの投稿 (1)
お肌にいい胡桃とミネラルたっぷりの黒糖のコラボ。
美味しくてとまらない〜
かつ、体に優しいおやつ◎
もぐもぐ! (9)