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手料理
  • 2021/11/23
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みかんのシロップ漬け

レシピ
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コロナが少し落ち着いて、
久々に復活した自治会の朝市イベント
みかんをたくさん買ってきました( *´艸`)

この季節になるとよく見かける投稿で
気になってたシロップ漬けに挑戦✨

重曹水で軽く茹でるだけで
こんなに簡単に薄皮が取れるなんて驚き!
みずみずしくとっても美味しくできました
綺麗に剥けたね~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*

このまま食べても
美味しそうだけど
何かに変身するのかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうだね〜
子供の頃、みかんの缶詰好きだったなー
あんな感じなのかな?

作り置きも見てきたよ♪
しばらくグラタン食べてないなぁ
見たら食べたくなっちゃった😁
kyoro から からあげビール
からびーちゃんありがとう😊
綺麗に向けてるでしょ?
重曹水のパワーってすごい‼️

と同時になんだかちょっと怖いね😅
思わずみかんも手もよーくすすいだ(笑)

半分は冷やしてそのまま食べて
残り半分はシロップごとゼリーにしたよ♡
kyoro から あっつ
あ、私もみかんの缶詰好きなのー‼️
(=´∀`)人(´∀`=)
何かと味覚の気が合うね♡

グラタンは今日これから食べるよー
寒くなってきたからシチューやグラタン美味しい季節だね!
あっつさんも一緒に作ろー( *´艸`)
みかんのシロップ漬け、美味しそう〜重曹水で剥けるんだね。重曹ってホントに優秀〜プレッツェルロール作るときや中華麺風にする時とか何かと使えるね。
うちの子達、みかん缶とパイン缶で作るゼリーが大好きなの。蜜柑がたくさんある時に作ってあげたいなあ。
kyoro から micky
外皮を剥いたら重曹水で2分ほど茹でると薄皮が溶けるというか剥けるというか。
重曹ってほんと万能で驚くねー。
mickyさんいろんな使い方知ってるんだなぁ!
今回は丸まま茹でたけど、小房に分けて茹でたらまさに缶詰みたいになるのかも☺️
良かったらトライしてみてね!
kyoroちゃん、インスタでこの投稿がスナDからで上がってたよ✨🙌私も嬉しい♡
凄いね、美味しそう💕
kyoro から なめ子
ありがとう✨今行って見て来たー!
私インスタ全然使ってないから、誰かに教えてもらわないと気づかないままだったよー😅
取り上げてもらえて嬉しい😊
娘に自慢しよーっと(笑)
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