• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/03/21
  • 1,363

むにえるさんの マクロビスィーツ「ありあわせブラウニー」。

みんなの投稿 (4)
むにえるさんにおねだりして
書いてもらったレシピを
さっそくお試ししてみる♥️

キャロブパウダーにきな粉
米油とてんさい糖
そして絹ごし豆腐
シュトーレンに使った残りの
ラム漬けフルーツを混ぜてみる
残念ながらアガペシロップは持ってないので今回なしで…

一晩たっておめざに味見

じんわりと甘味と旨味がやってくる
むにえるさんが書かれてたように
時間を追うごとに
味が変わっていくと言うのが
なんとなく想像できるような✨

ムスメがクルミアレルギーなので
ナッツはいれなかったけど
ナッツが入るとまた美味しいだろうなと想像😊

むにえるさん
マクロビ初体験ですが
新たな世界を見せていただいてありがとうです✨

自分のために作るスイーツ
体が喜びそうです♥️
むにえるさん
つくフォトし忘れました😱
食べ友鳴らしました
お暇なときに見に来てください🙌
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
おぉ、早速 ゚ ゚ ( Д  )ハヤッ

豆腐と油が乳化していく様が混ぜてて楽しいという^^

卵とかバター無くてもそれなりに行けるでしょ♪

食べたあとの感覚が普段と違うのも是非感じてもらいたい。

食べ友サンキューです^^
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
さっそく見に来てくださってありがとう♥️
昨日の週休、朝からお豆腐買いに行って作りましたよ🎵

ほんと、バターとか生クリーム使ってないのにしっとり、そしてしっかりとケーキ✨
マクロビの世界ってすごいな✨
ちょっとむにえるさんのお料理の世界を覗く事ができて面白かった🎵

つくフォトできなかったのが痛恨の極み(T_T)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (15)