• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2019/08/10
  • 2,395

マダム とんちんさんの料理 120℃かんたんロースト by アメリカン・ポーク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
ローストポークならこれに決めている。
何しろ簡単放置調理、手抜きとは思えない美味しさが魅力。

温かいままはもちろん、冷やしても硬くならない。美味しいままが夏のおもてなしに嬉しい。

食べ友に千秋ちゃん♪ 三連休を楽しんでいる最中にごめんね🙏
#120°ローストポーク #簡単料理 #肉料理
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
素敵な投稿に呼んでくれてありがとう😊
今日は最愛のポッキーの初七日
この素敵な写真を見せるね✨✨🙏✨✨
めるちゃん❣️ありがとう
私、安価素材ばかり。
コスパと安心安全が大好きなおばさん❤️

めるちゃんのコメント励みになります📝ありがとう😊
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん、この前18回目のお誕生日を迎えたばかりと思っていたら。

こんな時に知らないとは言いながら、お呼びして申し訳ございません。

ご冥福をお祈りいたします🙏
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
誕生日迎えて 6日生きてくれました。
この子の生き方から
沢山の力を貰えました

それに報いるように
わたしも強くならなくちゃ

お呼び出し本当に嬉しかったよ
花を添えてもらえた感じです。
素敵な投稿 嬉しい😊
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
拙作ですが、ポッキーちゃんに手向けの肉の花💐

千秋ちゃん、ポッキーのためにも元気に過ごしてね。
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
ポッキーがマダムさんに伝える方法を示唆してくれたんだね
どうお伝えしようかと思っていたところでした。
noe
わー薔薇だ🌹
すごい綺麗なピンキュ色💓
ほんま柔らかそうやな〰💓💓
マダム、こんにちは✨😃❗

美味しそうなローストポーク‼

ピンクで柔らかそう🎵
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しそうな
ローストポーク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
写真から
柔らかさが伝わってくる~!
食べたい♪食べたい(´○`*)あーん

美味しそうだし
薔薇のお花になってて
見た目も素敵♪
おもてなしにもいいですね
( *´︶`*)
お皿の上に薔薇が咲いてる🌹✨
と思ったらお肉でした💕

本当に素晴らしい仕上がり(*´꒳`*)💕
食べるのがもったいないです💖
(でも食べたい!✨)
すと☺︎*☻ から ナナ
素敵ね〜😍
桜色の美しいポークの薔薇🌹
120度ポークが気になってハッシュタグで飛ばせてもらいスターいただきました!
ナナ から すと☺︎*☻
すとちゃん、こんにちは✨😃❗

マダムからの返信と思いきや、すとちゃんからでした(^^)✨

このローストポーク美味しそうですよね🎵

よろしく😃✌
とんちん から noe
noeちゃん こんにちは😃

ピンクだけど、中まで火通っているから大丈夫だよ🙆‍♀️
柔らかくて美味しい。

来てくれてありがとう😊
とんちん から ナナ
ナナさん❣️
いつも来てくれてありがとうございます😊

やわやわではが悪くても食べられる✨

簡単に作れるのも嬉しい😆

暑いから気をつけてね😵!
みきちゃん♪ ❣️
ガバッとやって!
そのために作ったんだもん!

片っ端からかたずけてくださいませ!

柔らかいよ!柔らかすぎて薄く切れない💦
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪こんにちは😃

これ簡単で美味しい私の大好きなローストポーク❣️

赤ワイン主体のタレ、レモンの塩のタレ、辛子、わさび、ホースラディッシュなんでも美味しい!

可愛い息子さんと三連休楽しんでね!
とんちん から なだちい
なだちいさん♪

これ給料日前でも出来ちゃう!ふふなんです。

100g97円の肩ロース。500gでこのボリューム!!

肉食系男子に捧げます!
今回は千秋さんのポッキー君の冥福を祈って✨🙏
とんちん から すと☺︎*☻
すとちやん❣️
ありがとうございます😊

桜色のポーク、柔らかくて美味しい。
何よりも放置で作れるから💪
ローストポークの🌹~素敵😍
崩しちゃうのが勿体ないけど1枚1枚はがしながらあぁ美味しい😋
とんちんちゃーん♡
120度!
低めで仕上げるんだね😍🥰
豚が冷めても柔らかいなんて!
とんちんちゃん絶賛ときたれすごく惹かれるじょ🙈💕
きれいなぴんきゅ色じゃなぁ〜
とんちん から みったん
みったん〜〜!!

1枚2枚と剥がして食べてね。
真ん中から行っても、どこから食べても美味しい!

🍱お弁当に入れても美味しいローストポークだよ。パンに挟んでも最高🥪

来てくれてありがとう😊
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ こんばんは🌇

このローストポーク成功の鍵は肉を常温に戻しておく。(中が冷たいと火が通らない)
60分焼いてからホイルで包んで置くくらい。

簡単放置、結構料理のネグレクトしてます。

来てくれてサンキューだよ〜〜❣️
イチロッタ から とんちん
ほう、肉は常温に戻しておく。か、メモメモ、_φ( ̄ー ̄ )

あ、草食系男子ですが、頂きます。d( ̄  ̄)

しかし、これは美味そうだね!凄いね、とんちん!(*☻-☻*)

実はオレ、ローストポーク大好きで、ビール片手にローストポークつまみながら料理作ってます。マジで。

500gか〜、やっぱ自分で作ると安いな〜、しかも美味いし安心安全!(//∇//)

僕も作るか、、、毎日のように高いお金払ってローストポーク買ってるイチロッタでした。σ(^_^;)
とんちん から イチロッタ
いちさん♪ こんばんは🌆
もう寝ちゃったかな?
三連休、台風来る前に釣りだよね🎣

私高い素材苦手なんです、手っ取り早く言うと安い食材しか扱ったことないのです。
アメリカンポーク、馬鹿にしちゃいけない!結構美味い😋🍽

安い食材でも美味しく食卓に〜。それが私の仕事です。
(安全確認‥‥これって疑いだすとキリがない困ったもんです🧐)

大物釣れると良いね👍
とんちんさーん💓

こんばんわ🌜️
台風10号のお陰で仕事が
てんやわんやなマリンです✈️

薔薇のローストポーク🌹
なんて素敵なお肉なんでしょ🎵
柔らかいのも画像から
伝わってくるよ⤴️

毎日素敵なとんちん家の食卓✨
羨ましいーっ😍💕
とんちん から マリン
マリンちゃん♪こんばんは~

24時間営業のスーパー、便利なだけでなくお肉が安い❣️

アメリカンポーク、大型パック、少量パックと揃っていてどちらもグラム当たりの単価は一緒。

安い素材なら任せて!のとんちんなんです💪
イチロッタ から とんちん
とんちん、今起きたぞ!、1時だよ、ちょっと早過ぎた!(ーー;)
3時に家を出ます。魚釣ってきます!(〃ω〃)

僕もアメリカンポーク使うよ。ビーフは穀物飼育より牧草食って育ったやつのが好きだから、アメリカンやオージービーフも使う。
赤身が好きだから松阪牛などの霜降りはまず食わん。好みの問題だけど、好かん。
ま、高けりゃ安心安全ってわけでもないよ、中国産だけはは嫌だけどね。σ(^_^;)

安全確認は無理だね、それ言うなら自分で育てるしかないからね。畜産に関しては諦めてるよ。牛とか豚、捌けんし。(ーー;)

さて、今日は大きいの釣れるかな?美味しいの釣れるかな?頑張ります!(*´꒳`*)
こんにちは👋😃

🤩ローストポークで🏵️薔薇の花弁に。
素敵(*¯︶¯*)💕

冷やしても硬くならないのはいいな。😋

色も綺麗に仕上がってて つまみたくなるよ。😋💓💓

🍷とローストポークで 乾杯したい。
😉
美味しそう🎵😻
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪ こんばんは🌇

アメリカンポーク🇺🇸でローストポーク
なかなかいけます!

うちではローストポークはいつもこれ。
定番の美味しさでした。

来てくれてありがとうございます😊
とんちんさんこんばんは➰🎵

見るからに柔らかなローストポーク😋

やってみたいな😁
とんちん から たえ
たえさん♪ こんばんは。

こんなに簡単なのに、柔らかくて美味しい!

申し訳ないくらい手がかからない💦
ぜひお試しください。

肉の大きさによって焼き時間が変わります。

600g超なら65分〜70分
300g以下なら45〜50分
どちらも常温にもどした肉、夏でも冷蔵庫から出して2時間。
中が冷たい肉は火が通りません。

ありがとう😊
もぐもぐ! (185)
リスナップ (42)