- 119
- 保存
キムチが余ると、大概豚キムチにして消費するのですが、たまには牛肉でやってみるかなと…。
キムチ牛丼があるのだから合わなくはないだろうと思い、玉ねぎを1/2個細切りにして加えた以外、牛肉とキムチの残りだけのシンプルなものに。
味付けは、顆粒の鶏ガラスープ、酒、オイスターソースをほんの少し加えただけ。丼にして2杯頂きました。味もちゃんと美味しかったです。
\(^O^)/
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く