• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,398

鶏胸肉とキャベツのガリバタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4
塩麹
適量
醤油
適量
ニンニク
適量
片栗粉
適量
バター
適量
⚫︎塩コショウ
適量
⚫︎醤油
大2
⚫︎砂糖
大1
⚫︎ニンニク
大1
作り方
1
鶏胸肉を繊維を断つように切り、塩☆を肉に揉み込み1時間待つ。
キャベツはザク切りに。
鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
2
フライパンにバターを引き肉を両面焼く。焼けたらうえからキャベツを覆い、水を少々加え蓋をし、蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら⚫︎を加え、最後にまたバターを適量加える。
味を見て、塩コショウや醤油を足して下さい。
ポイント

ご飯がもりもり進みます(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (1)
塩麹と片栗粉と蒸し焼きで鶏胸肉がふっくら仕上がりました(=゚ω゚)ノ❤

鶏胸肉1枚とキャベツ1/4でご飯がもりもり食べれる節約レシピ(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)