• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 467

黒舞茸ご飯

レシピ
材料・調味料 (お米2合分)
2合
黒舞茸
100g
鶏むね肉
100g
油揚げ
1枚
和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
塩麹
小さじ1
作り方
0
米を研ぐ
1
鶏むね肉を小さく切り*塩麹をもみ込む
油揚げを縦に半分に切り細切りにする
黒舞茸を食べやすい大きさに裂いておく
2
炊飯器に米と分量の水と調味料を入れ黒舞茸・鶏むね肉・油揚げを入れて普通に炊いて出来あげリ
ポイント

水は少し少なめの方がいいと思います

みんなの投稿 (1)
大平きのこ研究所さんの『黒舞茸「真」』当選しました
有難うございました
早速
黒舞茸ご飯にしました
香りがよくシャキシャキとした歯応えが本当に美味しかったです
#大平きのこ研究所
#黒舞茸
#黒舞茸ご飯
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)