• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かるじゃが(プリッツでも可)
4本
茹でた素麺
1/2束
7cm×5mmの海苔
4枚
濃度のある水溶き小麦粉
適量
作り方
1
海苔を下に敷き、5cm位にカットした茹でた素麺を置き、真ん中にかるじゃがをのせる。
2
海苔をギュッとしてから巻き、水溶き小麦粉を糊がわりにして海苔を止める。
3
180℃位の油でキツネ色になるまで揚げる。
ポイント

素麺を茹でるときは、方端をゴムでくくって茹でると楽です。

茹でた素麺が固まっていたら、さっと水にくぐらせてほぐしてから作業に入ってください。
固まったままだとフワッとならずに固まったままのほうきになります。

みんなの投稿 (4)
これは素敵ね!たべてもおいしそうです。
れいこ から sonoko
ありがとうございます!
かわいい!
子供にももちろんだけど、ハロウィンパーティー飲みの大人にもウケそう(*≧∀≦*)
れいこ から もっさん
ありがとうございます!そうなんです(≧∇≦)カレー塩をふりかけるとアテっぽくなります!
もぐもぐ! (173)
リスナップ (15)